Перекачивание морской капусты импеллерным насосом
Имеллерный насос для перекачивания морской капусты.
В данной статье, мы рассмотрим производство консервов из морской капусты, типичную технологичную схему, а также один из самых востребованных насосов для морской капусты.
Морская капуста, которую Мы видим на прилавках магазинов, в виде салатов и консервов, проходит долгий путь от сбора с глубин моря, до ее высушивания, восстановления, варки и непосредственно упаковки.
На предприятие по изготовлению консервов, морская капуста «Ламинария» доставляется в сухом или замороженном виде, в специальных ящиках или контейнерах. Сухая морская капуста, чаще всего транспортируется в бумажных или полиэтиленовых мешках, а свежая перевозится навалом в открытом транспорте, который защищен от воздействия осадков и низких температур.
При производстве консервов из сухой ламинарии, сырье сначала подается в специальную ванну, где она заливается водой и промывается около часа, с периодическим помешиванием продукта. После промывки, морская капуста некоторое время находится в воде, для набухания, и после этого промывается уже в последний раз.
После того, как морская капуста прошла промывку и предварительную подготовку, ее перекачивают импеллерным насосом в огромную ванну, в которой происходит обработка продукта кипятком «бланширование».
Бланширование длится около 25-45 минут. После этого капусту промывают с помощью холодной воды. При изготовлении чистой морской капусты без дополнительных добавок, она сразу же пакуется в пластиковые контейнеры и отправляется потребителям. Если же из нее предполагают изготавливать салаты, то она идет на следующий этап обработки, который предполагает смешивание капусты с другими продуктами, таких как лук, морковка, соусы и маринады, а после смешивания уже упаковывается.
Как видно, технологический процесс производства консервов из морской капусты не очень сложный, и так как для переработки используется не много оборудования, особое внимание, нужно уделять насосному, потому что, перекачивание морской капусты из одной ванны в другую, они берут на себя. Здесь нужен производительный насос, выполненный в пищевом исполнении, который будет работать на небольших оборотах, и не нарушать структуру продукта, что б морская капуста была привычной длинной формы, однородной структуры, и не порезана на мелкие кусочки.
Поэтому, на консервных заводах, производители все чаще, выбирают импеллерные насосы для морской капусты.
Посудите сами, компактный импеллерный насос, который также может поставляться на мобильной тележке, не будет занимать много места, легко и быстро перемещается по производственному помещению, при желании его можно установить вдали от перекачиваемой жидкости. Насос является самовсасывающим, и ему не составит труда, перекачать, морскую капуту, находясь от нее удаленно. Пищевое исполнение импеллерного насоса из нержавеющей стали AISI 316, а также импеллер из EPDM и наличие сертификата FDA, дает полное право данному насосу, участвовать во всех процессах перекачивания, на пищевом производстве. Бережное перекачивание эластичными лопастями импеллера, не разрушает структуру морской капусты и сохраняет ее органолептические и физико-химические свойства, а оборудованный реверсивным выключателем насос, будет опустошать трубопровод на входе и на выходе, тем самым сохраняя остатки продукта.
Перейти в раздел импеллерные насосы.
Посмотрите видео, как работает импеллерный насос при перекачивании морской капусты.
Остались вопросы?
Свяжитесь с Нами, перейдя в раздел контакты.
Специалисты нашей компании, в короткие сроки предоставят Вам квалифицированную консультацию и в короткие сроки подберут и предложат Вам приемлемое решение для перекачивания морской капусты.
Все оборудование поставляемое ООО «Ватерпасс» соответствуют высоким европейским и американским стандартами качества.